华艺网—欢迎您的访问

 

入会申请  设为首页  加入收藏    

   栏目导航

     顾问委员会

     主席团

     秘书处

     常务理事会

     理事会

   精彩图片

 

  胡 伟

浏览次数:122次

   

    胡伟毕业于中央音乐学院管弦系,毕业后在中央歌剧院工作,在此期间,參加了很多重大演出:《费加罗》、《茶花女》、《卡門》、《蝴蝶夫人》......。尤其在1988年法国著名指挥皮利松指挥的《贝多芬第九交响乐》担任中央歌剧院首席大提琴,许多权威音乐媒体“人民音乐”、“音乐周报”、“中央电视台”都给予了很高评价。
    1990年赴德国留学深造,考入德国拖辛恩国立国立音乐学院,师从德国著名大提琴演奏家、世界顶级大提琴大师Casals的弟子Gehalt Hamann教授,主修大提琴演奏专业,获得德国大提琴演奏家文凭。
    1993年在比利时布鲁塞尔皇家音乐厅与世界顶级大师,著名大提琴家罗斯特罗波维奇同台演出。
    1994年加盟德国斯图加特职业管弦乐团担任大提琴首席。同时在德国巴登符登堡洲交响乐团、斯图加特室内乐团担任客席大提琴。在德同时还演奏弦乐三重奏。
    在德国工作期间同中国著名小提琴家陆威等组成弦乐重奏继续师从欧洲最著名的三重奏室内乐组deutsche Trio(德意志弦乐三重奏此名为德国总统命名,并发十字勋章,在欧洲室内乐享有极高的声誉和地位)继续在德国斯图加特音乐学院学习。
2000年三重奏组被邀请参加多瑙河艺术节的演出,巴伐利亚洲的报纸评论为能将欧洲的室内乐演奏得如此淋漓尽致的东方人,在艺术节上令人为之惊讶和赞叹。
    2002年被邀请参加被欧洲誉为最高荣誉的艺术节——全德国首届室内乐艺术节的演出,获得极大成功,受到海外音乐界的赞誉,被德国权威专家一致赞评其演奏水平达到德国一流专业水准。
    2001年受聘于北京中央音乐学院客座教授
    2003年应北京中央音乐学院邀请,回母校讲学,获得极高的评价。
    在德期间同德国管弦乐团参加录制了多张 CD 唱片如:《阿依达》,《幻想歌剧》,《飘泊的波兰人》,勃拉姆斯的多部作品及钢琴协奏曲。
    并与多名欧洲著名演奏家、乐团进行过合作。随团参加世界各地巡演,先后在瑞士、 奥地利、英国、比利时、芬兰、法国、荷兰、卢森堡参加不同形式的艺术周和音乐节。在德期间经常举办个人独奏音乐会及参加室内乐音乐会。
    2007年5月因胡伟在音乐方面取得的成就,应邀参加随联邦德国总统克勒率领的德国艺术团来上海参加“同济大学”百年校庆专场演出。从事大提琴演奏几十年来,先后师从国内外著名大提琴大师,积累了深厚的艺术理论修养和丰富的舞台艺术实践经验。胡伟的大提琴演奏以优美厚实的音色和典雅的风格为特征,音色温柔而富有光彩,技巧华丽,不论是抒情片段还是技巧片段,他都能演奏的得心应手。在德国曾工作的乐团有:德国斯图加特国际中心管弦乐团、罗伊特霖交响乐团、谱富奥兹室内乐团、斯图加特爱乐乐团。
    在大量的演出中,演奏了大量的经典作品,对曲目演奏技巧、风格的把握与乐队的合作积累了丰富的舞台演出实践经验,对此,青岛电视台《海外青岛人》专题纪录片对胡伟进行了专题报道。
    近几年来,在学术研究和实际演出之余,应多所高校和艺术团体邀请,在国内进行了一系列的学术访问和教学活动,获得了好评。
     2010年5月作为高端人才引进回国受聘于“211”国家重点大学南昌大学艺术学院大提琴特聘教授研究生导师。并参与组建南昌爱乐乐团但任南昌爱乐乐团首席。       
    2011年11月应邀参加了台湾辅仁大学校庆专场音乐会的演出,受到业内同行的高度赞赏。
    2011年3月受邀到中国音乐学院讲学,获得极高的评价。
    2012年5月在南昌大学举行了大提琴个人独奏音乐会,获得极大成功!江西电视台,江西日报,江西都市报,江西晚报,都给予了极高的评价和报道。
    2013年7月作为高端人才引进受聘于山西大学音乐学院特聘大提琴教授,硕士研究生导师、管弦系主任。
    2016年6月在山西大学音乐厅举行了大提琴个人独奏音乐会,获得极大成功!音乐中国网、新华网、黄河电视台、山西新闻网、山西晚报都给予了极高的评价和报道。

上一篇:没有了
下一篇:万海鸥

网站首页 协会新闻 图片新闻 协会概况 视频中心 专家介绍 优秀会员 学习园地 联系我们

地址:北京市海淀区温泉辛庄北口170号   电话:010-52875082  信箱:cnartist@126.com 
Copyright © 2007-2014 网站设计:搜扑互联