华艺网—欢迎您的访问

 

入会申请  设为首页  加入收藏    

   栏目导航

   精彩图片

 
《丝路国际文化艺术节》暨微视中国全国舞蹈汇演排行榜发布会
发布时间:2023-04-16 19:29:13 作者:guanliyuan 来源:全国艺术家网 文字大小:[][][] 浏览次数:433次

参与艺术节舞蹈大赛,请扫二维码

2023年3月29日下午,《丝路国际文化艺术节》暨微视中国第一届全国舞蹈汇演排行榜新闻发布会,在上海国际会议中心华夏厅隆重举办。本次活动由中国互联网新闻中心、中国大众音乐协会主办,中国网·音乐中国、中国网·微视中国、上海心浪科技集团有限公司承办,上海艺联电子商务有限公司、上海近代艺术馆、吾尊(上海)文化发展有限公司协办。

《丝路国际文化艺术节》暨微视中国第一届全国舞蹈汇演排行榜是迄今为止国内规模最大、舞蹈种类最多、涉及地域最广的一项公益性舞蹈普及活动。发布会旨在通过汇演弘扬中国舞蹈文化,传播全民舞蹈精神,拓展广大舞蹈爱好者的交流渠道,扩大中国舞蹈的国内外影响力,让所有热爱舞蹈的人都能参与舞蹈并有机会、有条件接受国际艺术界、教育界权威专家及舞蹈明星的专业点评与示范表演,助力我国各类型舞蹈的普及和发展。

原国家文化部副部长、国务院参事室主任王仲伟,中国国家艺术研究中心副主任秦耕,原中宣部秘书长官景辉,北京舞蹈学院创意学院教授、中国著名舞蹈编导、教育家、理论家肖苏华,中国女舞蹈教练、演员、香港菁华舞蹈艺术中心主席薛菁华,著名钢琴家作曲家、音乐教授、中国大众音乐协会副主席、中国互联网新闻中心《音乐中国》《微视中国》、中央电视台央视频《魏你而来》总顾问魏东明,全国政协委员、歌唱家万山红,北京军区政治部战友歌舞团国家一级编剧、中国舞蹈家协会副主席赵明,北京舞蹈学院副教授许定中,国家一级演员、上海戏剧学院舞蹈学院名誉院长凌桂明,国家一级演员、中央芭蕾舞团原党委书记王才军,中央芭蕾舞团原党委书记、国家一级演员、苏州芭蕾舞团团长、中国国际芭蕾演出季执委会主席王全兴,中国舞协副主席咸顺女,原上戏副院长、上海舞蹈学校校长、现上戏顾问上海舞蹈学校艺术总监陈家年,上海市政协文卫体专委会专职副主任肖泽萍,上海市政协华夏文化经济促进会会长韦源,全国政协委员、上海芭蕾舞团团长辛丽丽,中国著名青年舞蹈家、第3、4、7、8、9届中国舞蹈“荷花奖”获得者朱洁静,中国网项目负责人陈山等出席发布会。

赛事组委会主席张若飞首先对赛事做了整体介绍,并表达了对舞蹈普及目标的深切期望。

中国互联网新闻中心(中国网)新闻与评论部总监蔡晓娟介绍了中国网背景及运行情况,对各界嘉宾的到场表示热烈欢迎,同时希望网友积极参与并取得好成绩。

中国舞蹈家协会副主席赵明作为嘉宾代表,发表了祝福并表达了对赛事理念的肯定,期盼赛事能够圆满成功。

多位著名舞蹈表演艺术家通过视频方式,对微视中国第一届全国舞蹈汇演排行榜送来线上支持与祝愿。

发布会上,赛事组委会向多位行业资深舞蹈艺术家颁发专家顾问聘书以及荣誉顾问聘书,他们将助力本届活动担任评审委员,确保赛事专业、公平、公正地进行。

发布会也邀请到了众多知名歌手和艺术家到场助阵献演,有从星光大道走出来的2021年度亚军歌手赵学飞带来的《给你》、广西歌舞剧院青年女高音、曾获2020纽约国际歌剧比赛中国选拔赛优秀奖获得者赵俊男带来的《美丽神奇的地方》、中国歌剧舞剧院主要歌剧演员、中国内地知名民族唱法青年女高音歌唱家蒋宁带来的《阳光陆上》,著名女高音歌唱家万山红用她深情的歌声,将一曲《丝路花雨》献给了现场观众,悠扬的旋律、深厚的情感以及她的深情演绎,让人不禁沉醉其中,令人回味无穷。千年丝路在今日闪耀着文化之光,万山红老师的深情演绎更是将千年丝路的辉煌历史和文化精髓演绎得淋漓尽致。

会后,多位嘉宾接受媒体采访,表示对汇演的未来充满信心,表达了对于投身公益文化活动的热情与期盼,并肯定了本次赛事与发布会的社会意义以及文化意义。

《丝路国际文化艺术节》暨微视中国首届全国舞蹈汇演排行榜发布会圆满落幕,也标志着赛事即将拉开帷幕。嘉宾纷纷祝福《丝路国际文化艺术节》“永不落幕”,期待通过赛事的影响力,提升全社会尤其是青少年一代对舞蹈艺术的了解和喜爱,为我国舞蹈艺术注入源源生命力,促进和繁荣中国文化艺术的传承和发扬。

中国青年报、新华社、人民日报、哔哩哔哩、上海壹周时尚等上百家媒体为此次活动宣传。

参与艺术节舞蹈大赛,请扫二维码

上一篇:没有了
下一篇:钢琴曲《茉莉花》深情浪漫 展现东方之美

网站首页 每日一星 艺苑故事 艺术家融媒体 艺术顾问 星光灿烂 艺术教育 联系我们 艺考直通车

地址:北京市海淀区温泉辛庄北口170号   电话:010-52875082  信箱:cnartist@126.com 
Copyright © 2007-2014 网站设计:搜扑互联